Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Старого Оскола.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Почти 50 тысяч жителей Белгородской области получили в этом году бесплатные лекарства от ковида. Необходимыми препаратами оснащены все бригады, которые выезжают на вызовы к людям с симптомами коронавирусной инфекции и ОРВИ. По данным пресс-службы губернатора, в 2021 году на оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19, в регионе уже направили порядка 4 млрд рублей: в том числе 950 миллионов – в рамках обязательного медицинского страхования, 1,4 миллиарда рублей – из федерального бюджета, столько же – из областного. Только на медикаменты для пациентов с диагнозом «COVID-19» выделено из регионального и федерального бюджетов 2,6 млрд рублей. Эти препараты используют при лечении как больных с положительным ПЦР-тестом, так и тех, у кого результат теста отрицательный, но симптомы и клиническая картина соответствуют заболеванию. Выделенные средства позволят обеспечить лекарствами не менее 110 тысяч пациентов, проходящих амбулаторное лечение, а также оказать качественную медицинскую помощь почти 46 тысячам больных, находящимся в стационарах. В настоящее время в ковид-госпиталях прошли лечение 33841 человек, а ещё 47754 пациентам медикаменты доставлены на дом. Следует отметить, что ковид-госпитали обеспечены всем необходимым: лекарственными препаратами, расходными материалами, организована диагностика и лечение. Сегодня в регионе развёрнуто 3346 коек для таких пациентов. Загруженность коечного фонда не превышает 80%. Кроме того, в регионе ежедневно проводят до 6 тысяч ПЦР-исследований. Задействовано несколько медучреждений в областном центре, Губкине и Старом Осколе.

В настоящее время ситуация с CОVID-19 в регионе стабилизировалась. На 25% сократилось количество тяжёлых случаев, требующих госпитализации. Началось поэтапное сокращение коечного фонда. Медицинские учреждения возобновляют прием пациентов в штатном режим. Сегодня в стационарах Белгородской области находятся 2636 белгородцев с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». Необходимое лечение они получают в 17 медицинских организациях области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке