Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Старого Оскола.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В ковид-госпитале Старого Оскола практически не осталось свободных коек. В отделении на 800 мест, почти тысяча пациентов. Новая вспышка ковида, вызванная штаммом вируса – «дельта» ускоряет течение болезни и при этом влияет на ее тяжесть. Инфекция сильнее и поржает не только взрослых, но и детей. «Эпидемиологическая обстановка остается напряженной. За несколько недель количество заболевших увеличилось в разы. Врачи работают с огромной нагрузкой. - говорит Светлана Немцева, главный врач старооскольской окружной больницы. – Выход есть, соблюдать дистанцию в общественных местах, носить маски и прививаться». Больше 96% госпитализированных больных – не привиты. Специалисты сходятся во мнении, что прививка от коронавируса позволяет пройти заболеванию в легкой форме. Пугает медиков то, что ковидная пневмония теперь диагностируется и у детей, даже младшего возраста. «Хочется особенно обратиться к родителям, у которых дети 2020, 2021 года рождения, они же еще совсем маленькие не посещают ни детские сады, ни школы. Прививайтесь. Заражения у грудных детей происходят дома контактно-бытовым путём. Очень настораживает, что сейчас они болеют также тяжело, как и взрослые, и выявляются ковидные пневмонии», - отмечает Елена Колединцева, главный врач окружной детской больницы.

В Старом Осколе также продолжаются рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима. Ежедневно проводится мониторинг в торговых центрах, магазинах, банках, общественном транспорте. Маски и антисептики – это хорошо, но не панацея. По словам медиков, помочь может только массовая вакцинация. Без коллективного иммунитета ковид не победить.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке