Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прохожие с удивлением останавливались вчера у старооскольского почтамта – у входа стояла празднично украшенная торговая палатка, а возле неё на столике – самовар, с печеньем и конфетами. Почтовые работники в фирменных куртках угощали гостей чаем и предлагали оформить льготную подписку или приобрести сувенирную и брендированную продукцию – конструкторы, блокноты и даже шоколадки. Кроме обычных открыток и концертов на стендах были и тематические почтовые карточки «Всемирный день почты», изготовленные специально к этому дню творческим агентством «Стрекоза». И кроме обычного штемпеля можно было поставить ещё и памятные - с оттиском «Международная неделя письма» или «Старый Оскол – город воинской славы». Или сувенирные – «Всемирный День почты» и «Старый Оскол». Подписать, проштемпелевать и отправить открытки можно было прям здесь же – рядом с палаткой был установлен почтовый ящик.

Памятные открытки и штемпели. Фото: Алексея Деменко. Приятные сюрпризы ждали в этот день и школьников (на праздник пришло около 50 ребят из 1 и 5 классов). Их провели в «святая святых» главного городского почтамта – они посмотрели, как сортируется почта, как принимаются и отправляются посылки и даже смогли сами отправить посылку, причём общую. Своим сверстникам из Абакана они отправили поздравительные открытки и конфеты, а скоро им придёт ответная посылка.

Посылка ребятам из Абакана. Фото: Алексея Деменко. Председатель Белгородского общества филателистов Владимир Дробышев устроил ребятам «экзамен» - спрашивал сколько лет исполнилось в этом году Старому Осколу, где находится главное бюро Всемирного почтового союза, когда празднуется День матери в России и задавал ряд других вопросов. И за каждый правильный ответ дарил оригинальную открытку. Нашлись среди его слушателей и юные филателисты – он подарил им несколько тематических журналов и рассказал, где можно доставать марки и как их правильно коллекционировать. С собой он привёз в этот день и пару старинных поддужных колокольчиков, чтобы продемонстрировать их звучание (напомним, раньше ведь почту доставляли на лошадях).

Вопросы с призами. Фото: Алексея Деменко.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке